集团新闻

2017 远大十大新闻

  1. 不锈钢芯板研发成功,标志着人类“终极结构材料”诞生(4月)
    可建公司一千多名员工通过568个昼夜试验和上百次惨痛失败,终于在2017年4月30日凌晨烧结成功第一块不锈钢芯板。不锈钢芯板将数倍减轻建筑、路 桥、车辆、飞机重量,百倍延长寿命——未来科技主角或许将是两个芯字:一个是虚拟世界的芯片,一个是实体世界的芯板。

  2. 启动真空列车研发项目,有望改变世界时空格局(12月)
    1909年,美国人罗伯特•戈达德首次提出,如果能营造一个高真空环境,磁悬浮列车就可以每小时6400~8000公里。远大用不锈钢芯板作真空管道,实现 极强抗负压结构和双级真空密封,加上远大20多年80多国高真空设备——非电空调经验,和与专业磁浮研究机构合作,罗伯特的梦想有望实现。

  3. 可建获评首批国家装配式建筑产业基地(8月)
    远大工厂化可持续建筑(行业称装配式建筑)诞生于2009年,先后以数十幢一天三层建造速度震惊全球,由于采用超厚保温和新风热回收等措施,实现 建筑5倍节能、百倍空气净化,推动了世界建筑转型。

  4. 远大首台非电空调持续运行24年,性能完好如初(9月)
    1992年6月,湖南友谊商店总经理亲自与远大总裁订购了两台非电空调,24年来一直在保障友谊商店6万平米建筑夏季制冷和冬季采暖。2017年,国家制 冷行业最高检测机构——合肥通用机电产品检测院对这两台空调进行全面性能测试,《检查报告》显示:机组运行稳定,制冷量达到额定值的96%以上。

  5. 国内最大的非电热泵为“北京蓝”贡献远大智慧(9月)
    国内最大单体供热项目——北京大兴康庄供热厂采用两台单机余热回收量5.8MW直燃型热泵(BDZ1000-R1)回收4台100蒸吨燃气锅炉排烟余热,每年节 省337万立方天然气,减少6700吨二氧化碳和4000吨水蒸汽排放,相当于每年种了37万棵树。

  6. 加勒比地区最著名酒店连续三期选用远大非电空调(12月)
    天鹤度假村拥有130多年的悠久历史,是加勒比地区第一家度假酒店,以为客户提供顶级服务享誉全球。该酒店连续三期采用远大一体化非电空调,实 现高能效、高舒适、多功能、零故障运行。

  7. 洁净新风机行业测评雄踞榜首(12月)
    中国建科院发布的新风机年度横向评测报告显示:远大洁净新风在过滤效率、容尘量、热回收效率、实测风量等指标中雄踞榜首,被力赞技术最牛、效 果最佳。远大洁净新风机99.9%过滤PM2.5,轻而易举使室内比室外洁净100倍,受到消费者青睐,蝉联天猫双十一、双十二室内新风系统类目销售第一。

  8. 再次承接国家空气质量科技支撑课题(5月)
    继国家十二五课题后,远大洁净空气再次承接国家十三五科技支撑计划课题《建筑室内空气质量控制关键产品开发》,为优化建筑设计及绿色运营提供了技术及产品支撑,将彻底改变室 内污染现状。

  9. 再生油公司被指定为央企、外企在湘企业废油综合利用唯一单位(5月)
    再生油公司被环保局评为危废管理示范企业,具有全国最大的跨省转移综合利用资格、湖南省唯一油泥利用经营资质及危险废物HW09、49类综合利用资质 ,被指定为央企、外企废油综合利用唯一单位。

  10. 创立员工长期福利制,大幅减少员工后顾之忧(6月)
    为提升员工幸福感,减少后顾之忧,远大集团创立“员工长期福利制”,每年向80%员工发放相当于本人当年工资总额30%的长期福利,5年后兑现。

远大科技集团总裁办
2018.02.11       
Copyright©2018 远大科技集团      中国长沙远大城   邮编 410138   www.broad.com   电话 0731-84086688   传真 0731-84610087